Le rôti pris dans la noix peut être utilisé braisé en cocotte ou au four. Coupé en dés de 4 x 4 cm, il s’utilise aussi en ragoût ou tajines de toutes sortes.

INGRÉDIENTS :

  • 800g de ragoûtImage Active
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de fenugrec
  • 1 c. à café de cumin oriental moulu
  • 8 graines de cardamone
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à café de graines de moutarde jaune
  • 3 piments d’oiseau
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à café de curcuma
  • 3 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 7 c. à soupe de vinaigre
  • 7 dl de bouillon

PRÉPARATION :

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l’huile. Bien colorer de toutes parts, réserver.

Dans le fond de rôtissage, faire dorer le fenugrec, le cumin oriental, les graines de cardamone, le bâton de cannelle, les graines de moutarde, les piments, le gingembre frais, les oignons l’ail et le curcuma.

Mouiller avec la sauce de soja, le sucre le vinaigre et le bouillon puis ajouter la viande.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h 30. Ajouter du bouillon si nécessaire. Servir accompagné d’un riz basmati.

Ragoût de porc Windaloo (4personnes)

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